Открытые двери

Купцов Илья
Меня пугают открытые двери,
Царящий в их белых проемах мрак.
Но кто же в нелепый мой страх поверит?
Все лишь со смехом прошепчут: «Дурак».

Но право, в них есть гнетущее бремя:
Взгляд беглый – и нету назад пути!
Им ли понять (одичавшее племя),
Что не в каждую дверь можно войти.

Они радушно меня приглашают,
Зовут, как будто я брошенный гость.
Но формы теней, что в них обитают,
В сердце забьют нержавеющий гвоздь.

Меня не заставишь взглянуть в их бездну,
Посмотришь – провалишься вместе с ней.
Вот потому для меня и уместна
Поэтика затворенных дверей…