Осень жизни

Сергей Штурм
Путается ветер в кронах сосен,
Гордо клен с осиной опадают…
Не печалься! Знаешь, это осень!
Осень жизни… Только раз бывает…

Ночи всё длинней,  короче встречи…
Что ни день -  как будто по этапу…
Что поделать? Наступает вечер…
Вечер жизни… Как всегда, внезапно…

Словно титр «End» в конце сеанса,
Полоса  тревог и безнадёги…
Значит, надо подбивать балансы,
Значит, время подводить итоги.


Осень ветром  рвёт листву и мысли…
Налетела… Холодом подула…
И короткой  чёрточкой дефиса
Меж двух дат всю жизнь перечеркнула…