ВинилБлюз

Шарль С Патриков
виниловый остров…вся в шрамах пластинка…
конверт на четыре лица ливерпульских
и сердце ещё без нетающей льдинки
и жизнь как соляк учащённого пульса…

и кажется всё черно-бело-понятным -
ответы громят с крупным счётом вопросы…
вернуться хотя б на секунду обратно
и якорь в заливе тогдашности бросить…

чтоб бури соблазнов не сдвинули с места
чтоб струны ласкали невинные пальцы
чтоб хлеб на столе из домашнего теста
чтоб плечи друзей а не ксива скитальца…

но дождь по стеклу отбивает шифровку –
из центра гласят что мечтать стало вредно…
ползёт по пластинке устало головка
прощальное эхо виниловой бездны…