Лист памяти

Михаил Калегов
Лист памяти залип на ветровом,
и дворник левый в ступоре застыл.
Стоп-кадром в эпизоде игровом,
вдруг разом настоящее застил.
Как хроника, все будто бы вчера,
смеялось счастье в пестрых миражах.
Все ярче свет любовного костра,
в крови адреналин на виражах.
Хотелось, чтобы сказка на века
зависла в храме пламенной души.
Но жизни полноводная река
в водовороте бурном все крушит.
Истлели в прах, развеялись, как дым,
в туманных далях временнЫх оков,
те чувства, что присущи молодым.
Под сенью упокоенных веков.
Очистил дворник пожелтевший лист,
незримый некто вновь нажал на play.
И заиграл волнующе солист,
вливая в души жизненный елей.