Зачем?

Снежанна Романенкова
Зачем ты был в моей вселенной?
Зачем оставил мне стихи?
Зачем рассыпал сокровенной
Медовой страсти лепестки?

Зачем хлебнул меня украдкой?
Зачем подбросил мне тоску?
Зачем заляпал серой краской
Цветы в моем зимнем саду?

Зачем душил меня молчанием?
Зачем колол подкожно боль?
Зачем я в зале ожидания
По-прежнему дышу тобой...?!