В Иерусалим

Ракитянская Ольга
Белая горлица в мареве зыбком
Выжженных солнцем пустынных равнин -
- Откуда летишь ты? - Лечу из Египта!
- Куда ты летишь? - В Иерусалим!

Ласточки за море мчатся пугливой
Черною стайкой сквозь пепел и дым...
- Откуда летите?.. - Из Минска! Из Вильно!
- Куда вы летите? - В Иерусалим!

Голубь над пальмой парит и оливой,
Жаром надежды и веры палим -
- Откуда летишь? - Из Иерусалима...
- Куда же летишь ты? - В Иерусалим!