Не скажу

Се Ля
У меня в шкафу
Есть два мешка ненависти.
И на завтрак
Я радужным слоем намазываю ее на хлеб.
Постоянные поиски правды
Привели к тому,
Что я почти ослеп.
И босиком по осколкам,
Вставая с кровати.
Кончики пальцев
Ищут что-то родное.
Такое, чтобы до боли.
Чтобы ни с кем как со мною.
Смешно, когда мы корчим серьезные лица.
Кажемся лет на десять старее.
Хотя просто улыбки хватило бы больше,
Чем этой попытки казаться умнее.
Все такие начитанные, интересные,
Иногда даже тошно, реально.
А нам лишь бы пережить эту зиму.
Не важно насколько будет оригинально.
Эти мечты и страхи
Не первый день воюют в огрызках
Согретого разума.
По сути, не сложно послать все нахуй,
И уйти в свой Марс
Надолго и сразу.