Музыка

Марина Лаврова 2
Звуки музыки чаруют сердце,
Красотой пленяя и маня,
Как божественно душе,
Как дверца вдруг открылась в рай,
Услышь себя!
Льются звуки музыкальных инструментов,
То гобоя, то свирели, то альта,
Не хватает искренних моментов
Для души, лишь музыка одна
Душу лечит, радует, балует,
И бальзамом льётся на неё,
И чарует музыка, волнует,
Сердце отогреет вновь твоё.
Музыка прославлена веками,
Музыка шедеврами полна,
Музыка наполнена стихами,
Музыка для жизни нам дана.
Без неё всё серо и уныло,
Без неё не так прекрасен мир,
Все брели б по жизни сиротливо,
И сонеты бы не написал Шекспир.
Не было б ни танцев и ни песен,
Звуки были бы отрывисто глухи,
Мир бы стал совсем неинтересен,
И не пели бы на зорьке петухи.
Музыка! Да будет она вечна!
Так прекрасна и божественно чиста,
В этой нашей жизни быстротечной
Так незаменима, так нужна она.