***

Мозговой Алексей Борисович
Под неба куполом звезды мерцание,
Росы прохлада, чистота слезы.
Цветов пьянящее благоухание,
Ты есть во всём, и в запахе грозы.

В парящей птице высоко над морем,
Во мраке ночи, суматохе дня.
Ты радость для меня и ты же горе,
То холод льда в тебе, то жар огня.

А может быть, тебя не существует,
И ты лишь сон мой, вымысел, мечта...
Тогда за кем же сердце так тоскует,
И чья так будоражит красота?

О боги! Нет же, нет, ты рядом.
Ты есть, ты явь, а не какой не сон.
У Купидона стрелы были с ядом,
И нет спасения, смертельно я влюблён.