Нижегородский прокурор

Владимир Грикс
    НИЖЕГОРОДСКИЙ ПРОКУРОР

Как попадают в прокуроры?
Тернистый путь, не в слесаря,
Преодолей препятствий горы,
Крутым желанием горя.

На май знакомые собрались
Весной в байдарочный поход.
И с ними в путь хотел "афганец",
Сержант советский, патриот.

С женой вдвоём поплыть бы вместе,
И сам судёнышко тащить.
Наполовину, как Мересьев,
Один протез вместо стопы.

О прошлом говорил с улыбкой:
Кроссовка только помогла,
Имей сапог, тогда пропала
Конечно целая нога.

Байдарки много килограммов
Потащит сам, рот не кривя.
Хочу и буду прокурором,
Диплом юриста ждёт меня.

Как попадают в прокуроры?
Случается из слесарей.
С подножья в гору путь короче
Любимцу родины своей.

Не знаю, стал ли прокурором
Байдарочник, кто без стопы.
На всё оставшееся счастье
Ему внимание толпы.

 Примечание. Германтитов сто семьдесят девять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Как провожает пароходы", пел Хиль.