Звёздный, кленовый полёт...

Светлана Аль-Хальди
Спрячь  моё  сердце  под  зонт,
Дождь  барабанит  по  крышам,
В   каплях  дробит  горизонт,
Грусть  в   такте  огненном  слышу…

Тусклое  Солнце  запуталось
В  серых  и  ветреных  тучах,
Чтобы  душа  так  не  мучилась,
Я  промочу   её  в  лужах…

В  слёзах   зеркальных  до  нитки,
До  благородных  глубин,
Вдруг  заиграют  улыбки
В  зареве  ярких  рябин…

Дождь  на  окне  запотевшем
Тонко  прочертит  маршрут,
В  памяти  снов  осмелевшей
Глаз  твоих  лучик  найдут…

И  прорисует  красиво
Нежный, чарующий  лик,
Тонкое, светлое  диво,
Из  тишины  в  громкий  крик…

Станет  на  сердце  уютней,
Душу  затронет  тепло
И  засверкает  средь  будней
Чудное  Солнце, добро…

Грусть  потихоньку  отступит,
Свет  пропуская  вперёд
И  нежной  лирой  полюбит
Весь  голубой  небосвод…

Вмиг  я  услышу  в  том  стуке
Ноты  симфоний  огня,
Боль  растворится в  разлуке,
Робко  обнимет  меня…

Строки  окутают  дымом,
Едким  туманом  ночей
И  я  усну  под  любимой
Музыкой  тонких  свечей…

Струны  заденут  все  мысли
На  облаках  покрывал,
Вновь  оброню  я  пол – жизни
В  строчках, как  медный  металл…

Грусть  соберу  в  хороводы,
Листьев  кленовых  канкан
И  обрету  вновь  свободы,
В  рифмах  пустынь  караван…

Нет, не  бывает  погоды
Слишком  плохой  на  земле,
Даже  сквозь  дождь  из  природы
Я  спешу  лирой  к  тебе…

Рифмой  добро  отбиваю,
Точный, проверенный   ритм,
Сильно  люблю  и  скучаю,
В   сердце   храню  алгоритм…

Старую  тайну, задачку,
Вечный  ответ  светлых   чувств,
В  джунглях  душевных  заначку,
Солнце  средь  хмурых  искусств…

Пусть  этот  дождь  словно  мостик,
Нить  для  потерянных  душ
Нежно  забьёт  каплей  гвоздик,
Смоет   чернильную  тушь…

Дрогнут  волшебно  ресницы,
Осень  опять  позовёт
Снова   ронять  на  страницы
Звёздный, кленовый  полёт…