След в памяти

Владимир Грикс
    СЛЕД В ПАМЯТИ

Масштаб человека определяется его индивидуальностью.
И поэт - не исключение в крайности.
Если в строчках нет биографических черт,
То несёт тебя пустой ветр.
Если нет страсти и темперамента,
Лишь линейно судьба твоя завита.
То в журнал толстый, может, проскочишь,
Содержание его лишь опорочишь.
Со времён министерства культуры
Течёт океан макулатуры.