Убежало тесто...

Наталя Ухова
Убежало тесто
С тёплого места,
С русской печки...
Скатилось с крылечка,
Поползло по тропинке,
Встретило ботинки.
Ботинки испугались,
От страха разбежались
В разные стороны.
Засмеялись вОроны,
К тесту подлетели,
Съесть его хотели...
Да не успели -
Увязли в тесте,
Топчутся на месте,
Крыльями возят,
Пощады просят...

Хозяйка пришла -
Еле тесто нашла!
И сказала тесту -
Знай своё место!
Хлеб испекла,
Всех накормила...

А что дальше было,
Я позабыла...