Слава труду!

Владимир Грикс
    СЛАВА ТРУДУ!

Зачем работать лишь часов по восемь?
В столице Кодекс о труде отбросим!
Пылающий желанием иммигрант
Пахать двужильно даже ночью рад.

Он сутками работает, как лошадь,
А получает, как часов за восемь.
Откуда недовольствия волна?
Работы у столицы - целина!

Мы в юности пахали в стройотряде,
Часов двенадцать при ничьей досаде.
Платили, как за восемь, и чего?
Воспели стройотряды, как кино!

Костры горели,
Рядом пели песни.
Рубли не грели.
Было интересно.

Даёшь ударный добровольный труд!
В Москву богатство "чурки" принесут!