Головоломки

Лёля Васильева
Не Библию-под подушку…,
А толстую книгу-иную…;
Библиотекарь устал
Мне выдавать их тайком…;
К чтению пристрастившись,
Юность ушла босиком…,
Два стеллажа переплётов
Мягкой кордовской кожи…;
Тонкая корка хлеба…,
Масло согреет кофе…;
На витраже «баварском»-
Первый рассветный луч…;
Я закрываю свой «мир»
И возвращаюсь в хаос…,
Но…,с наступлением ночи…,
С книги сорву «сургуч»…