Я живу в крайнем доме России

Большаков Алексей
Я  живу  в  крайнем  доме  России.
Не  в  последнем,  а  с  краю  страны,
Средь  озёр  оглушающей  сини,
Между  сопок  лесной  стороны.

Здесь  на  запад  нет  больше  селений  -
Речки,  сосны,  цепочка  застав,
Бег  пленённых  свободой  оленей,
День  в  полгода,  за  ним  -  ледостав.

На  краю  этом,  как  на  опоре,
Купол  русского  неба  лежит,  -
Провожая  вечерние  зори,
Упирается  в  сопок  гранит.

Трёх  морей  разъярённая  пена
Застилает  порой  небосвод.
День  в  полгода  -  обыкновенно.
Снег  полгода  неспешно  идёт.

Вид  из  окон  до  боли  красивый,
Только  длины  дорог  не  равны:
Я  живу  в  крайнем  доме  России.
Не  в  последнем,  а  с  краю  страны.

Папка 5-5 - стихотворение - 17