Осень

Ольга Сухова-Бурцева
Тополь, одиноко и грустно стоит подле окон моих.
Ветер, плащ его треплет, срывает нещадно.
Это осень пришла и привычек своих
Злых иль добрых не стала менять, это даже отрадно.

Осень, рыжий никем не подстреленный зверь.
Каждый год к нам приходит походкой кошачьей.
Иногда он вползает, порою врывается в дверь
И всегда забирает, что было ему предназначено.

Осень, скоро закончится год, торопитесь друзья.
От трудов урожай собирайте, "считайте цыплят".
По делам нам воздастся, рассудит верховный Судья,
И узнаем, кто прав был, а кто виноват.