Как-то леший разбесился

Натальяморозова
НОЧНЫЕ СТИХИ
типа басенки

Как-то леший разбесился,
Вышел на тропу войны.
Белены ли он опился?
Но забыл надеть штаны.

Ой, народу попугал
В этом самом лесе,
Зайцы, лисы – наповал,
Леш стал интересен!

А когда запал прошел,
Глянул леш в колени!
Ничего не увидал,
Взвился на измене.

Где оно, почто ушло?
Глядь, в кустах валяется!
Это леша естество,
И без леша мается.

Кто же ведал, кто же знал
Как важны штаны!
Что имел, то потерял
На тропе войны…

Лешачиха у окна
Ждет милого друга.
А дождётся ли она
Лешая подруга?...
           ***21 окт.2013