Попробуй, не пиши

Анатолий Болгов
Метафора точна, в глазу бревном торчит,
О бренном ли пишу или о вечном.
Гипербола летит в несметные борщи
Зажаркой зла в кастрюлю звёзд на Млечном.

Пиши ли, не пиши, во сне, в глуши, на МКАД,
Поэзия – то сучья вертихвостка.
Возможно ли судьбу по белому лакать,
Когда вся жизнь есть чёрная загвоздка.

Попробуй, отрекись, попробуй, не пиши
На вывертах словесных унижений.
Не дай мне Бог попасть в заоблачной тиши
В таблицу зла никчемных искажений.

2013.