Осень ночами спускается с гор

Нотта Бене
Осень ночами спускается с гор,
Стылые ветры сквозят из щелей.
Мы каждую ночь разжигаем костёр,
А осень спускается с гор и ворует детей.
Белые волки не спят на цепях,
Дол опоясали ленты огней.
Но осень едва отразится в глазах
И дети покорно идут вслед за ней.
Осень уводит их скользкой тропой
К светлым престолам бессмертных владык.
И те, кто ушёл, не вернутся домой,
Забудут свой кров, имена и язык.
Доля их – влиться бурлящей волной
В древнее племя народа лесов.
И осень уводит их скользкой тропой
Прочь от курящих полынью костров.