Я могу представить

Полина Орынянская
Я могу представить
Себя с другим лицом,
Раскосой азиаткой,
Живущей в Катравоже,
Где северного лета
Короткое кинцо
На лето ну совсем
Ни капли не похоже.

Я могу представить,
Какая благодать –
На ягеле лежать,
Срывая голубику.
И синими губами
Тебя поцеловать.
И радоваться, что
Ты первобытно дикий.

Я могу представить,
Как бешено кипит
И пенится река,
Ругаясь на шиверы.
Замшелых валунов
Мохнатый малахит -
Языческий алтарь
Моей раскосой веры.

Я могу представить
Гирлянды сизых игл
На ветках у сосны,
Янтарной на закате.
Но поезд мой уже
К платформе подкатил,
И на работе дел
По горло. Как некстати…