Маленькая история любви

Валерий Олизько
Мой друг  –  обычный пенсионер с определенно удавшейся судьбой, неисправимый романтик.  Его жена  – убежденный прагматик, его сказка и мечта. Воплощенная мечта о том, какой должна быть любимая женщина,  «сосуд немощнейший».  Природа  щедро наградила  ее:  неувядаемой  красотой,   добротой и нежностью, милосердием и состраданием, трудолюбием и терпимостью к его выходкам, проницательностью и  недюжинной интуицией, умением ценить дружбу…
    И хотя этих качеств более чем достаточно, чтобы мужчина чувствовал себя счастливым рядом с такой женщиной, что-то необъяснимое не давало ему в последнее время покоя. Некая важная мысль, касающаяся их отношений, постоянно занимала его.  Но, к сожалению, он не мог точно ее сформулировать. Что-то новое должно было произойти в их отлаженной и размеренной супружеской жизни.
«Мы разменяли шестой десяток, всякие страсти-мордасти изведаны и пережиты. Самое  яркое и неповторимое  пройдено,  что может быть для нас новым?», -  думал он, не подозревая, что разгадка близка.
Он не относил себя к мистикам, но иногда слышал во сне голос. Это происходило довольно редко, но всегда своевременно и представляло собой важное послание, влияющее на дальнейшую  жизнь.
В эту ночь спокойный и уверенный голос, завершая очередное обращение произнес: « Вам необходимо венчаться…»
Он доверял своему собеседнику, не предпринимая  попыток разобраться, от кого исходят послания. Единственное, что было ему известно - полученная во сне информация была абсолютно точной и правдивой.  Но окончательное решение принимал он.
Проснувшись утром, он ухмыльнулся, как же он ранее не додумался до этого?!  Ведь это был ответ на его внутренний вопрос.
После нескольких дней раздумий он выбрал подходящий момент и сделал предложение жене - венчаться в храме. Данное  событие не афишировать, провести тихо, не помпезно, в спокойной  обстановке,  без объявления родным и друзьям…
«Браки заключаются на небесах…», - он попытался развить известное изречение, но вдруг остановился и посмотрел на нее. Жена улыбалась, она все понимала. И не важно, что потом она выдвинула ряд условий, что у нее возникали сомнения по процедуре, наряду, месту и времени проведения венчания, и прочее, и прочее … 
В целом - она была согласна!
«Ты никогда не умрешь», - подумал  он,  нежно обнимая ее и целуя в знак благодарности седую прядь.  А в ответ услышал, согретые ее дыханием слова: « Я люблю тебя».


21.10.2013г.