На50-летиеВАМ

Алексей Рицков
        Версия для жены:                Версия для коллег:

Любитель жизни                Любитель женщин
И людей ценитель.                И вина ценитель.
Вершин достойный покоритель.                Вы юных дам коварный искуситель!
Учитель наш                Учитель наш
Во всех пределах                Во всех коварствах,
Достойный муж – с  умом и телом.                Обжорствах, пьянствах и мытарствах.

Вернее вас в любви                В любви Вам просто
И нету.                Равных нету.
Мы будем следовать совету                Мы будем следовать совету –
Хранить любимым постоянство                Лишь смяв едва чужое ложе –
Закрыть для ревности пространство.                Спешим мы к тем, кто помоложе.

Мой бог! Какое воздержанье                В еде дурное воздержанье               
У вас в еде.                Забыли мы.               
У нас есть знанье –                Теперь есть знанье –               
Мы будем следовать завету                Что вредно закрыванье рта,            
Во рту еде ни дюйма нету.                Когда в него глядит еда.               

Как экономны Вы с деньгами!                О, как сорите Вы деньгами!            
Все деньги в дом!                Жить с миллионными долгами?    
И между нами –                Но репутация чиста...               
Позвольте нам к вам обратиться                Вот это шик, вот это - да!            
Коль мыши будут в кошельках водиться.               

Спасибо Вам -                Спасибо Вам -               
Через века                Через века               
Поступки эти отзовутся                Советы эти отзовутся               
И Ваши внуки улыбнуться                И наши внуки улыбнуться               
Родного дедушку любя.                Ошибки Ваши повторя.