Калиновый злодей

Владимир Грикс
   КАЛИНОВЫЙ ЗЛОДЕЙ

Я люблю тебя, калина, если только доберусь,
После клюквы и брусники к Чёрной речке соберусь.
Наломаю твои кисти прямо с листьями домой,
И подвешу гроздь без листьев, красоту, покой, настрой.

И висят твои рубины за окошком у меня,
Я люблю тебя калина в пирогах и в киселях.
"Привлекательный" твой запах нос воротит у людей,
Мощь давала людям в латах, кровь бурлила веселей.

Я люблю тебя, калина, вековечная краса.
Ты сама себе хвалила и сулила чудеса.
И румянец моей милой цвет калины подхватил,
Алы губы шаловливы, Я опять любим и мил.

Ты цветёшь в июне бело, как невеста при фате.
Я любуюсь оробело к твоей дивной красоте.
В памяти оставлю место, знать, где будешь ожидать.
Была белая невеста, с ягодой - почти, как мать.

Я люблю тебя, калина, вот и Чёрная река,
Змей-Горыныча дубина здесь прибила на века,
Ты весною отрастаешь, раны от меня приняв.
Красоту вновь обретаешь, сожаление уняв.

 Примечание. Германтитов сто семьдесят восемь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Я люблю тебя, Россия"