Мимо боли сердцу не пройти

Зинаида Полякова
Мимо боли сердцу не пройти,
не отгородиться от страданий,
Жизнь везде расставила силки,
отравляет суетой желаний.

Отболев, в какой-то миг поймешь -
всё,  что у людей зовется горем, -
благо  для души , Как полю  дождь,
Как попутный ветер судну в море.

Чтобы в ней,погрязшей  в суете,
отворилась потайная дверца,
И она, доверившись Тебе,
с Верою  живя,меняла сердце.