о, лето, лето...

Ирина Ильницкая
о, как ты сладок хмель тепла
последнего в году.
а летом, помнишь, жизнь текла
и жили ангелы в саду.
но журавли, летя с полей,
последнего уносят в даль,
о ангел лета, не жалей,
а мне тебя так жаль...
летит иванушкой в крылах
мой синеглазый лель,
о, лето, я стою в слезах,
тепла вдыхая хмель...
о, лето, лето, как же так?
я не успела насладиться...
ловил когтями серый мрак
несчастную огня орлицу
слепого солнца в небесах
израненного в кровь заката,
о лето, слышишь в голосах
ветров - серебряные латы?
о лето, лето, не спеши
со мной сегодня расставаться...

слезами лета дождь пляши,
привычно ими умываться...