Как жаль

Таня Гол
Посмотри на календарь,
Улыбнись числу на нем,
Вспомни обо мне… Как жаль,
Мы сегодня не вдвоем.
 
Безнадежно ждет «янтарь»,
Заключенный в плен стекла,
Что его вкусят… Как жаль,
У тебя опять дела.

Может быть когда январь
Город выбелит, то ты,
Ты придешь ко мне. Как жаль,
Что и это лишь мечты…