ЖДУ СНА

Василий Дмитриевич Ласкин
Опять зима с метельным стоном,
Представил я черты твои.
И голос твой с нежнейшим звоном,
Вернул меня из забытьи…
Пленён когда то я тобою!
Уютным был с тобою дом.
И так написано судьбою,
Живу тобою, ночь и днём!
Жду сна как чудного мгновенья,
И знаю, ночь ко мне придёт,
Совсем не верю в обольщенье,
Уж сердце превратилось в лёд.
Во сне и сердце моё радо,
Растает внутренняя твердь.
Весны душевной, мне так надо,
Тогда бы можно умереть.