Живу природой

Василий Дмитриевич Ласкин
Стою в лесу средь красоты,
Один на просеке сквозной.
Ушасты сосны как слоны,
И пень сереет как «косой»!
Особый свист простой синички,
В движении вечном облака.
И я, один в этом величии,
У в пух наряженным леска!
Шум ручейка журчащий в чаще,
Занозою звенит в ушах.
Кузнечик на плече сидящий,
Живет, не ведая страх!
В часы природного гулянья,
Я удивляюсь над собой.
И всё отчётливо так слышу,
Под солнцем, небом и листвой!
Живу с природой как с сестрою,
Впаду в земной круговорот.
В лесу, за лугом и рекою,
Она в душе моей живёт!
Грудь тревожит вольный ветер,
Глаз ласкают облака!
Я давно живу на свет