Юность

Алексей Орехов-Старший
Ещё летим куда-то стайкою скворчат –
В глазах отвага, пух на подбородке.
Ещё вовсю деньки весенние шкворчат
Картошечкой на жаркой сковородке.

И от дружков лихих и взбалмошных подруг
Любую жди – храни нас, Отче! – бучу.
И мне неведомо, кто я, и что я вдруг,
Себя ещё не зная, отчебучу.

На что способен стану и на что горазд,
Какой вперёд влеком я буду силой?
Шептать ли мне когда-нибудь: «In God We Trust»,
Вымаливать ли: «Господи, помилуй»?..


21 октября 2013,
Москва