Как быть с любовью?..

Людмила Аристархова
Игры твоей мне не понять,
а дни летят –
их не стреножить.
Поверь, силки для них малы,
и ни к чему им кандалы –
их бег «низложен».
Пинг-понг, как тиканье часов.
Тик-так, тик-так –
стучит любовь.
Хмельны слова,
их «вкус» горчит.
И вновь огарочком свечи
рисует мрак
твои уста
с усмешкой мима.
И я в том мареве – не я
в остатках грима.
Сюжет игры мне так знаком –
он сердце режет палашом
и ранит душу.
А ночь крадется, словно тать,
чтобы надежду отобрать,
но я разрушу
ее предвзятость.
/Как смешна/
игры «крылатость»,
где грех и горечь
смешались с кровью.
И гложет совесть,  –
Как быть с любовью?..
 
21.10.2013