Ты женщина и в этом вся беда

Павел Тесленко
***

Ты женщина и в этом вся беда.
Ведь сколько не гоняй себя по кругу,
Не сможешь ты моей быть навсегда,
А я тебе довериться как другу.

Ах, знать бы мне о чем молчат уста.
Я глаз таких ещё не видел сроду -
Вот также с грустью падает листва
С увядших ив в чернеющую воду.

Дожди осенние... Как много в них тоски,
Но, спорить с небом безнадёжно глупо,
Когда мы так немыслимо близки
И этот зонт над нами словно купол.

И, кажется, весь мир накрыт зонтом,
И в мире этом нет важнее дела,
Чем, все дела оставив на потом ,
Шептать тебе, что сердце мне напело.

Не умолкать и не стыдиться чувств…
Но, я молчу, не проронив ни слова.
Молчу о том, как я тебя хочу,
Хочу безумно выкрасть у другого.

Октябрь  2013