Записки сумасшедшего

Рафаэль-Мендель
У нас в посёлке жил один Шекспир,
По улицам он бегал неодетый,
И каждый час выплёвывал сонеты,
Зачитанные женщиной до дыр.

Та женщина по кличке Дездемона
Варила из грибов противный суп,
В него не добавляя даже круп,
А только чёрный перец для фасона.

Она цвела в безумии своём,
Как будто бы в любовной лихорадке.
Шекспир сажал повсюду опечатки
И потрясал безнравственным копьём.

Сюжет возник в каком-то веке КВАТРО,
Где Ленин ещё искру не ловил,
Не шёл от революции к любви,
Служа успешным сторожем театра.

Но страсть уже наметила пунктир,
Качаясь по дорогам утомлённо.
Шекспира задушила Дездемона,
Когда он съел из мышеловки сыр.

А я всё неоправданно живу,
Гоняюсь за стручковою фасолью,
Любуюсь тайно девочкой Ассолью
И улетаю утром в синеву.

Купите мне зелёные очки,
Чтоб видел я пристойный образ мира
А не грешил на пьяного Шекспира.
Поющего «Рябинушку» с тоски
                Рафаэль-Мендель
                21 октября 2013г.