Калиновые сны

Гал Аник
Калиновые сны

Отцвела природа урожаем,
Тайной губ весенних лепестков,
Отрыдала над золой пожарищ,
Пала в стынь морозных коготков.

Опадает под окном калинка,
Мироточит кровью на снегу...
Даже странно, что была Галинка
Той, что до морозов берегут...

Так ли наша зрелость отгорела?
Надо ли её благодарить,
Что покуда в зиму не отпелось?
Или до скончанья дней корить,

Мудростью морщинок попрекая,
Позабыв игру пурпурных слов,
В бездну хмари старость вовлекая,
Отдаваясь воле докторов,

И с дрожаньем губ, встречая юность,
Что по-дерзки, с хохотом, идёт,
Плакаться о том, что отвернулась
Наша радость северных широт?

Нет, за всё я говорю "спасибо"
Жертвенной "незрелости" своей,
Детям, что меня взрастили, ибо
Материнство - повод быть сильней.

Всё взаимно в мире, пусть не просто.
Живы мы, пока благодарим.
Благо дарим, как возможность роста
И тепла, пока не догорим,

Словно осень, отпылав пожаром,
Подготовив почву для весны...
Знать бы только: отцвели не даром,
Отлюбив калиновые сны.

Первое стихотворение из новой книги "Калиновые сны"