Когда всё сложно в жизни и неясно

Владимир Свердлов
Когда всё сложно в жизни и неясно,
Когда в тумане и не разобрать -
Где лес, где поле, где тропа опасна,
Где выиграть нам всё иль потерять,

Когда не хочешь покидать берлогу
И к телефону ты не подойдёшь,
Когда письмо, написанное сходу,
Лишь собирает пыль в осенний дождь,

Когда всё плохо - к чёрту все сомненья -
С обрыва в пропасть буйной головой.
И руки вынесут как дивной птицы перья
О чём мечтал ты в детстве золотом.

                *******
Злой циник:
- Но помни только, что летя с обрыва,
Считая по секундам свой прыжок,
Надёжней могут быть стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный движок.