И у людей бывают корни...

Юрий Приходько
И у людей бывают корни.
За десятилетьями и километрами.
Питают жизненными соками
И остаются незаметными.

Но у Природы мы не учимся
И, распустивши пальцы веером,
Нещадно рубим свои корни,
Не думая, что будет с деревом.