За белой тюлевой завесой

Девочкамечта
За белой тюлевой завесой,
За гранью гладкого стекла
Катился по небу повесой
И отражался в купола
Хрустально - острый месяц, тонкий,
С краями, словно изо льда.
И воздух был прозрачно-звонкий,
И разлетаясь кто - куда,
Метались снежные иголки
Под желтым светом фонаря,
А неприкаянная елка
Ждала прихода января…

А сердце трогал легкий ветер
У незнакомого окна
Был душный август, поздний вечер
И с неба полная луна
Светила сквозь окно другое.
И пусть бы рухнул мир вокруг,
Когда душа нашла родное…
В сплетении сердец и рук
Казалось ночь – одна минута -
Промчалась, покорясь судьбе,
Лишь запах горького грейпфрута
Напоминает о тебе…