Есть у любви свои законы

Девочкамечта
Есть у любви свои, увы, законы -
Для нас порою может непросты...
Не увенчаться нам ее короной,
Коль Бог меж нами сам развел мосты.

Не отмолить ее перед иконой,
Трофеем нам не взять ее с войны,
И не испить в тени под пышной кроной
Из родника ее, чьи  воды холодны.

Она доверчиво приходит к  тем лишь,
Кто непосильный груз  готов принять
Придет к тебе – коль гласу сердца внемлешь,
Коль научился правильно терять.

Любовь с небес ведь не одна слетает,
А с болью - вечной спутницей в мирах.
И сердце лишь того она венчает,
Кто боль принял, и  отпустил свой страх.

Но небо чувств безоблачным не будет,
Перемежая радугу и град.
Пусть вера навсегда с тобой прибудет
С любовью-самой высшей из наград!