Ожидание

Девочкамечта
Ждешь ли ты меня так, как я тебя жду? –
Представляя тебя каждый день у порога…
Снова ты не идешь.., еще обожду…
В ожиданье моем бесконечна тревога.

Ждешь ли ты меня так, как я тебя жду? –
Глядя в окна, ловя мимолетные тени…
Тебя нет до сих пор!... я оставлю вражду,
Посижу у окна, обнимая колени.

День за днем, год за годом, сменяя рассвет,
В сердце вновь нарастает тревога:
Тебя нет и не будет со мной рядом – нет!?...
Мне не встретить тебя у порога…

Только снова я каждый твой шаг тороплю,
И все чаще взываю мольбами я к Богу:
«Пусть ко мне не вернется, не скажет люблю –
Проводи его…. – пусть до чужого порога…»