Капели

Девочкамечта
Кончились метели,
Вновь пришла весна:
Слышен звон капели,
Птичьи голоса.

Из открытых окон
Брызнул свет звезды,
Был он из волокон
Солнца и мечты…

Вдребезги разбилась
Ледяная бронь -
Сердце вновь забилось,
Занялся огонь…

В приступе безумства
Прыгнул на ладони,
И проснулись чувства -
Ретивые кони.

Удержать поводья
Было не под силу…
«Убегай!!! Раздавят!!!» -
Сердце голосило.

Светом безрассудства
Солнце тьму пробило -
Вспомнились все чувства..
Как тебя любила…

Чтоб не разыгрались
В сердце вновь метели,
Я окно открыла –
Пусть звенят капели!!!