Поле, лес, овражек...

Саша Филатов
***

Поле,
          лес,
                овражек,
Тени за рекой…
Просыпайся, княже!
Позабудь покой.

 Нынче,  сон – отрава,
Сон сегодня – смерть.
Слава Святослава
Не померкла ведь.

Пораздвинь-ка плечи,
Да расправь свой ус.
Нет жидов ведь вечных.
Вечна только, Русь!

Так  же рус отважен
И могуч собой.
Так вставай же, княже,
Да веди на бой.

Жили вдоволь в неге.
Час открыть глаза.
Всюду печенеги,
Тьмы и тьмы хазар.

Всюду гомон вражий,
Как гогочет гусь.
Так веди нас, княже,
За  Святую Русь!

И тобой ведомы,
… Боже, не взыщи,
На врата Содома
Приколотим щит!

       2013.