и снегири слетятся на рябины

Елена Амосова
«давай плавник» - смешное предложенье,
всем морякам знакомое оно,
его сюда взяла я из кино.
а что? знать повод есть для рассмотрений

«свистать наверх всех, быстро!». без сомнений
нам свидеться с тобою суждено,
а нынче, посмотри-ка сам в окно -
«отговорила…» - так писал Есенин.

ноябрь… последний штрих отговорит,
простится с нами осень без обид,
и снегири слетятся на рябины,

вокруг белым-бело – придёт зима
и будет нас в морозах обнимать,
но мне не страшно - друг со мной любимый.