Аж до слёз...

Гомяр Хамзин
На конкурс "По приютам я с детства..."
http://www.stihi.ru/2013/10/18/2929

       Аж до слёз...

Был я токарь шестого разряда,
А она поварихой была,
От её мимолётного взгляда
Моё сердце сгорело дотла.

Говорила родная маманя:
На гулящей, сынок, не женись!
Но арбузные груди так манят,
Сам себе поломал я всю жизнь.

После свадьбы пошла куролесить,
Стала пьяной домой приходить.
Мне пришлось кренделей ей отвесить,
А под глазом фонарь засветить.

Посадила за рукоприкладство
И судья приговор зачитал.
Пострадал я от ейного гадства,
От звонка до звонка отмотал.

В нашем доме с пристроем и садом
Прописался какой-то джигит.
Он работает где то завскладом,
А я группы второй инвалид.

Ой маманя, родная маманя!
Я к тебе на могилку пришёл.
Щас бродяжу, ищу пропитанья,
Даже чем помянуть не нашёл.

Люди добрые, будьте людями,
Киньте в шапку мне ваши гроши.
Я хочу помянуть свою маму
За помин безответной души.

2-ое место на Конкурсе подражаний "По приютам я с детства...