Осеннее

Мария Погорелова
Еще вчера ты в золотом блистала !
В лиловых, красных и оранжевых цветах,
Ну, а сегодня предо мной предстала,
В поблекших, ржавых, выцветших тонах.

Еще вчера дарило небо благость,
Ласкал осенний теплый ветерок,
Ну, а сегодня день тебе не в радость -
Трепещет мотыльком последний твой листок.

Куда краса твоя ушла, очарование !
Царит убогость, серость мрачная уже,
Пожухлых мокрых листьев - одеяние -
Теперь ненужный сор. Сама ты в неглиже.

Еще вчера и мною любовались,
Меня любили и хотелось мне любить,
Ну, а теперь и красоты той не осталось
И вроде не жила, и времени уже нет жить...