Сияют горные вершины

Любовь Шикторова
Сияют горные вершины
И облака.
Они историю вершили
Издалека.
Они нам шлют Огонь небесный,
Душе – простор.
Загадки тайны неизвестной,
Немой укор.

Кто может на гору
Подняться?
Взглянуть с вершин?
Кто может истине отдаться
И путь вершить?
Лишь тот, кто в сердце
Устремлённом
Зажёг огонь,
Кого мечтой одушевлённой
Возносит конь.

Тот конь, который неизменно
Не раз нас спас,
Кого по жизни вдохновенно
Зовут Пегас.
Он знает все пути-дороги,
Что ввысь ведут,
Что люди – будущие боги,
Что там нас ждут…