Мы пленники тела

Инна Гаджиева
Мы пленники тела с душою закрытой.
Лишь мучаем память и копим наследства.
И раненой птицей, и болью забытой,
Стараемся жить , вырастая из детства.

Стараемся жить. Ну, а как быть с душою?
Которая мечется в поисках дела.
Упрямо старается стать лишь собою,
И вырваться ввысь с ненавистного тела.

Но есть и такие - с футлярной душою -
Лелеют и холят свою оболочку.
Стараясь себя обмануть анашою...
И вроде бы все, и поставить бы точку...,

Но я напишу еще несколько строчек.
Про пленников тела с открытой душою.
Их души поют не коверкая почерк,
И болью живут не своею - чужою...

Я - пленница тела с душою открытой.
Ваш Ангел-хранитель за вашей спиною.
И вот, от души моей,- бедной, разбитой...
Опять отмахнулись вы грубой рукою.