Направления нет...

Александр Иванов 28
          Направления нет…

        Синь осенних небес
        Повергает нас в страх,
        Словно огненный бес
        Листопада вдруг прах,
        Выйди в море, оставь
        Увядающий брег,
        Ощути ледостав –
        Моей мысли побег.
        Восемь сотен веков
        Я ковал эту сталь,
        Сбросив тяжесть оков
        Эту волю мне жаль,
        Воля волнами в брег
        Разбивается в прах,
        Нищий духом наш век
        Закатил точно в пах.
        Бег веков предрешён
        Нам круженьем планет,
        Лишь один не прощён
        И в веках его нет,
        Может встанет однажды
        Тот кого уже нет…
        Я томим этой жаждой,
        Сколько нужно нам бед
        Чтобы в осени этой
        Уяснить навсегда –
        Беды лишь беды
        И не властны года
        Разрушать то, что будет
        До скончания лет…
        Потерял карту судеб –
        Направления нет…
        Синь осенних небес
        Преграждает мне путь,
        С истиной или без
        Обойдусь как-нибудь…

               20 октября 2013 г.