Твоему одиночеству

Роман Волошин 2
Еще одна сигарета отмеряет мне пять минут жизни.
Еще один день завершился, ночь сыплет дождем.
И где-то друзья, у кого-то сейчас день рожденья…
На балконе зажмурилась тень в этом доме пустом.


Разливая любовь по бокалам, ты, наверное, вспомнишь,
Когда майская ночь превратится в июньскую тишь,
На балконе пустом, разведя руки в стороны, крикнешь,
И проснешься во сне от того, что давно уже спишь.


И за окнами ветер одиночеством волка завоет.
На глазах облака нарисуют на небе меня.
Где погаснет еще одна капля, что звезды омоет.
Позовет вслед за тенью спуститься на землю тебя.


Твои волосы вспыхнут кометой раскаленного дыма.
Твои крики заглушит лай соседских дворовых собак.
Твое тело покроет слой багрового нежного грима.
И твой разум растает, как предутренний пасмурный мрак.


Ты очнешься одна в ожерелье пустующих комнат.
Будешь долго лежать, и выгадывать: сон или быль?
На глаза навернется слеза, твои руки запомнят
Теплоту моих плеч, что покроет небесная пыль.


Все, что было хорошего, вздорного – все не упомнишь.
У друзей день рожденья, наверно, подходит к концу.
Ты проснешься во сне оттого, что тихонечко стонешь,
Прикоснувшись губами к беззащитному злому стеклу.


И опять одиночество комом подкатит под горло.
И забытый балкон в свои сети опять позовет.
Сигарета во тьме догорает печально и гордо.
И еще один день мою жизнь от тебя оторвет.