Гранатовый сок

Роман Волошин 2
Гранатовый сок из браслетов запястий
Разливается сладко по бумажным стаканам.
Нет ничего, кроме бед и несчастий,
А счастье давно разнесли по карманам.


Дети уродов не любят огня.
С железного дна поднимая соцветия,
Уже не мечтая о днях долголетия,
Завязью розы в шипах хрусталя.


Память струится дымком сигаретным.
В уши ударит стотысячным запахом.
Жизнь выпадает фантом конфетным,
А коридор сыплет медью и прахом.


Как удивительны вкусы подвальные,
Руки уже перестали кровить.
Соком гранатовым пишут сусальное,
Не дав на иконах устам говорить…