Ведьма I

Роман Волошин 2
Чу! О, как неосторожно
Расплескав бокал вина,
Ты идешь, и все возможно.
В небе полная луна.


Ты не ангел, ты же ведьма.
Я горю в твоей любви.
С каждой каплей отвращенье
Распаляется внутри.


Варишь зелье этой ночью,
Чтоб меня приворожить.
Крик совы и сердце в клочья –
Все равно, кого любить.


Глаз твоих – костер-желанье,
Грудь и пальцы, губ смола.
Наколдуешь в наказанье,
Я опять сойду с ума.


Что ты хочешь? Дай ответа!
Душу или жизнь мою?!
Заклинаю: «Ангел света,
Погуби мечту твою!»


Я сегодня на рассвете
Разбужу всех петухов,
Чтоб твои развеять сети
Из-под запаха духов.


Не пытайся, не поможет
Сатанинский амулет.
Под твоей атласной кожей
Ничего давно уж нет.


Я тебя водой святою
Разметаю по углам.
Чтоб не чувствовала боли,
Крест тебе я в руку дам.


Сгинешь ты туда обратно
В свой постылый жаркий ад.
Прах развею безвозвратно,
Не забуду только взгляд…